世界の人々の料理

世界の食事や生活をPICK UP!

カリカリバナナ🍌パンケーキ🥞のレシピ

☆オーブンを使わない簡単に出来るデザートです🥞

 

材料

バナナ2本
バター 20g
砂糖 小さじ1

生地の材料
卵1個
砂牛乳砂糖 50g
バニラシュガー 8g
植物油 50ml
牛乳 100ml
小麦粉 130g
純ココアパウダー 20g
ベーキングパウダー 8g

 

バナナ3本は滑って危ないため、皮をむかずに縦に長く半分に切ったあとに皮をむく。

中火でフライパンにバター20gを入れ溶かす。

砂糖大さじ1を追加し、カラメルになるまで絶えずかき混ぜます。

バナナをカラメルの上に敷き詰めます。

 

火を止め、生地の材料全部をボウルに入れ、かき混ぜる。


混ぜた生地をバナナが見えなくなるようにまんべんなく流し込み、弱火にかけます。

蓋をして20~25分じっくり焼く。

 

生地の表面が固まったら爪楊枝などで生地を刺し、内側も火が通っているかチェック。

内側がまだ液状だった場合は再度蓋をして弱火で2分ごとにチェック。

ひっくり返してまた焼く必要はありません。

切り分けてカラメルを上にしてお皿に盛り付けましょう。

 

出来上がり。美味しい一日を!😋🥞

 

 

[http://


 

:title]

[http://


 

:title]

[http://


 

:title]

[http://


 

:title]