☆オーブンを使わない簡単に出来るデザートです🥞
材料
バナナ2本
バター 20g
砂糖 小さじ1
生地の材料
卵1個
砂牛乳砂糖 50g
バニラシュガー 8g
植物油 50ml
牛乳 100ml
小麦粉 130g
純ココアパウダー 20g
ベーキングパウダー 8g
バナナ3本は滑って危ないため、皮をむかずに縦に長く半分に切ったあとに皮をむく。
中火でフライパンにバター20gを入れ溶かす。
砂糖大さじ1を追加し、カラメルになるまで絶えずかき混ぜます。
バナナをカラメルの上に敷き詰めます。
火を止め、生地の材料全部をボウルに入れ、かき混ぜる。
混ぜた生地をバナナが見えなくなるようにまんべんなく流し込み、弱火にかけます。
蓋をして20~25分じっくり焼く。
生地の表面が固まったら爪楊枝などで生地を刺し、内側も火が通っているかチェック。
内側がまだ液状だった場合は再度蓋をして弱火で2分ごとにチェック。
ひっくり返してまた焼く必要はありません。
切り分けてカラメルを上にしてお皿に盛り付けましょう。
出来上がり。美味しい一日を!😋🥞
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