☆苦味と酸味が美味しいレシピです。おつまみにもどうぞ🍻
材料:
鶏もも肉: 160g
ビール: 220ml
ベーコン(塊): 30g
たまねぎ(小): 1/2個
しめじ: 1/3パック(約40g)
トマト(中): 1個(約160g)
ローリエ: 1/2枚
天然塩: 適量
パセリ(みじん切り): 10g
こしょう: 少々
オリーブ油: 大さじ2/3
水: カップ1
作り方:
ベーコンは1cm角に切り、たまねぎは薄切りにします。
しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
トマトは湯むきして1cm角に切ります。
鶏肉は一口大に切り、天然塩・こしょうで下味をつけます。
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮側から焼いて脂を出します。
鶏肉に焼き色がついたら、ベーコン、たまねぎ、しめじを加えて炒め合わせます。
たまねぎがしんなりとしたら、ビールを加えて沸騰させ、アルコール分を飛ばします。
その後、水とトマトを加え、ローリエを入れて弱火で20分程煮込みます。
煮込んだら、パセリを散らして完成です。
お好みで塩加減を調整してくださいね。美味しい一日を!😋
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