世界の人々の料理

世界の食事や生活をPICK UP!

🐮牛ひき肉と卵のスクランブル🥚のレシピ

簡単にできる美味しいレシピです😋

 

材料:
ニンニク 2片  チューブの場合は小さじ1杯分(約2〜3cm)
牛ひき肉 450 g
卵 5個

オリーブオイル 大さじ1
塩とブラックペッパー 適量
大葉 1枚
ネギ 適量

ニンニク2片をみじん切りにしておきます。

大葉1枚を細かくきざんでおきます。

卵はすべてボウルに入れかき混ぜておきます。


フライパンでオリーブオイル大さじ1中火で加熱します。

ニンニクを加えて1分ほど炒めます。

牛ひき肉を全部加えて炒めます。

塩とブラックペッパーで味付けします。

きざんだ大葉を加えます。

中強火6〜7分炒めます。

塩と黒胡椒で味付けします。


火を弱めて卵を加えます。

かき混ぜて、卵に完全に火が入ればお皿に移します。

刻みネギをかけ完成です。

パンや野菜と一緒にお召し上がりください。


美味しい一日を!😋

 

 

[http://


 

:title]

[http://


 

:title]

[http://


 

:title]

[http://


 

:title]